Tee aus China – Die Wiege des Tees
Grüner Tee aus China
Seit Jahrhunderten gilt der grüne Tee den Chinesen als gesundes und vitalisierendes Getränk. Die meisten grünen Tees und halbfermentierten Tees (Oolong-Tees) kommen aus den Provinzen Anhui, Zhejiang und Fujian. Der grüne Tee mit seinen positiven Eigenschaften ist für den westlichen Gaumen oftmals gewöhnungsbedürftig. Sehr entscheidend für Geschmack und Wirkung des grünen Tees ist die Zubereitung. Für ein köstliches Geschmacksergebnis sollte das Wasser nach dem Kochen auf die empfohlene Temperatur abgekühlt werden, bevor der Tee aufgegossen wird.
Unsere Top3 Grüntees aus China
Unsere Grüntees aus China
Entdecken Sie unsere köstliche Vielfalt an chinesischen Grüntees. Vor allem die Anbaugebiete Anhui, Zhejiang und Fujian bringen intensive Teesorten mit feiner herber Note hervor, die dem westlichen Gaumen häufig ungewohnt erscheinen.
Schwarzer Tee aus China
Unsere Top3 Schwarztees aus China
Unsere Schwarztees aus China
Entdecken Sie unsere chinesischen Schwarzteesorten, zum Beispiel Keemun Tee, Lapsang Souchong Tee oder Yunnan Tee. Zu den außergewöhnlichsten chinesischen Schwarztees zählt sicherlich der Pu Erh Tee, dessen stark erdiger, intensiver Geschmack durchaus die Geister scheidet.