Tee aus Südkorea – Sencha der Extraklasse
Auf der Insel Jeju, südlich der Koreanischen Halbinsel gelegen, liegen die Teegärten, aus denen TeeGschwendner seit einiger Zeit die Neuentdeckung des Jahrzehnts bezieht, die sogar schon vom Magazin Ökotest mit dem Prädikat "sehr gut" wertgeschätzt wurde.
Das einzigartige Micro-Klima und die vulkanische Erde der Insel sind die Grundlage für eine außerordentliche Qualität der Teebüsche. Ebenso wie der ökologische Landbau, technisch perfekte Verarbeitung und höchste Sorgfalt der Teebauern bei Anbau, Ernte und Verarbeitung.
Tee vom Fuße des Vulkans
Küstenwind sorgt für ideale Klimabedingungen
Die Teefelder auf der Insel Jeju liegen im Südwesten, nahe der Küste. Die hier stetig und frisch wehende Meeresbrise verhindert, dass die Teefelder sich in der Sonne zu stark aufheizen.