China Dian Hong Spring
Schwarztees aus Yunnan sind eine relativ moderne Erscheinung und werden als "Dian Hong" bezeichnet. Diese Frühjahrespflückung hat einen sehr hohen Blattknospenanteil, der ihm seine goldene Erscheinung verleiht. Malz, Honig, Caramelgebäck und eine liebliche Tasse machen diese Spezialität für jeden Gaumen leicht zugänglich.
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Eigenschaften
Teeart: | Schwarzer Tee |
---|---|
Anbaugebiet: | China |
Anbaumethode: | Bio |
Attribute: | Enthält Koffein, Kalt genießbar |
Geschmack: | lieblich |
Geschmacksrichtung: | leicht-aromatisch |
Siegel: | BIO-Anbau |
Qualität (TGR) | TGR108 | 110 |
Zutaten
Schwarzer Tee aus biologischem Anbau
Bio-Zertifizierung
Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH
Zubereitung
12 g Teeblätter (ca. 6 Esslöffel) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches kochendes Wasser; 3 Min. ziehen lassen.
Ein handgepflückter, traditionell verarbeiteter Schwarztee aus der "Wiege des Tees"...
Zusammen mit Fujian ist Yunnan das Hauptanbaugebiet für chinesische Schwarztees. Yunnan-Schwarztees haben ähnlich wie Assam-Tees goldene Tips, allerdings ist der Geschmack weicher und erinnert häufig an Caramel und Honig. Yunnan gilt allgemein als die Wiege des Tees, denn von hier aus hat sich die Teepflanze in Form von hohen, wilden Bäumen bis nach Indien und Laos verbreitet.



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Bewertungen
Alle Bewertungen (5)
Verteilung
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23.02.2023
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13.02.2023
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02.02.2023
Sehr lecker. Schmeckt leicht nach Schwarztee aber mehr nach Oolong und grünem Kaffee.
31.01.2023
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14.09.2022
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