Kostenloser Versand ab 29 € (D)
30 Tage Widerrufsrecht
Sicheres Einkaufen
Nr. 2267

China Premium Pi Lo Chun

(0)

(327,50 €* / Kilogramm) 3,93 €*
(299,00 €* / Kilogramm) 29,90 €*
(284,00 €* / Kilogramm) 71,00 €*

Zur Wunschliste hinzufügen
Reservierung im Fachgeschäft
Bitte wählen Sie ein Fachgeschäft aus. Fachgeschäft auswählen
Auswahl aufheben
Um die Suchfunktion nutzen zu können, akzeptieren Sie bitte die Cookies für Google Maps. Sie können die Cookie-Einstellungen über den Fingerprint links unten im Reiter "Marketing" aufrufen. Ggf. müssen Sie die Storesuche anschließend einmal schließen und neu öffnen.
{{ Math.round(store.extensions.neti_store_pickup_distance.distance * 100) / 100 }} {{ store.extensions.neti_store_pickup_distance.unit }}
{{ store.label }}
{{ store.street }} {{ store.streetNumber }}
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
Öffnungszeiten:
Mit diesem Produkt sammeln Sie
14 PAYBACK Punkte

Eigenschaften

Teeart: Grüner Tee
Anbaugebiet: China
Anbaumethode: Bio
Attribute: Enthält Koffein, Kalt genießbar
Geschmack: leicht / mild
Geschmacksrichtung: leicht-aromatisch
Siegel: BIO-Anbau
Qualität (TGR) TGR104 | 110

Zutaten

Grüner Tee aus biologischem Anbau. 

Bio-Zertifizierung

DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013

Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH

Zubereitung

12 g Teeblätter (ca. 8 gehäufte Teelamaß) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches, 80 °C heißes Wasser (nach dem Kochen ca. 10 Min. abkühlen lassen); 2 Min. ziehen lassen.

Teemenge 12g / l
Temperatur 80°C
Ziehzeit 2Min.

Die Jadespirale des Frühlings

Dieser Tee stammt aus Jiande in der Provinz Zhejiang unweit des Qian Dao Sees. In der üppigen Vegetation gedeiht neben Tee auch Osmanthus und Lorbeer. Die vergleichsweise milden Temperaturen gepaart mit regelmäßigen Niederschlägen sind gut für das Wachstum der Teepflanze, die unter diesen Bedingungen zarte Aromen hervorbringt.

Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?

Jiukeng

Was macht diesen Tee so besonders?

Die Blätter werden zunächst auf dem Wok vorsichtig gerollt und dann bei niedrigerer Hitze geknetet, wodurch zarte Röstaromen entstehen, während die Restfeuchte in den Blättern sinkt. Abschließend werden die Blätter unter Zugabe von Wärme vorsichtig in Form gerollt und getrocknet. Am Ende entsteht ein gehaltvoller Grüntee mit satten Röstnoten und angenehmer Süße im Abgang. Pi Lo Chun bedeutet „Jadegrüne Schnecke des Frühlings“. Diese Spezialität gehört neben anderen Klassikern wie Pu-Er, Lung Ching oder Keemun zu den „zehn bekanntesten Teesorten Chinas“.

Tea-Taster Zubereitungsempfehlung

Obwohl man diesen Tee auch klassisch brühen kann, trinkt man diesen in China eigentlich aus hohen Gläsern, da auf diese Weise auch die Form der Blätter am besten zur Geltung kommt. Allerdings sollte darauf geachtet werden, dass das Glas hitzebeständig ist. 2-3g Blätter ins Glas geben und mit ca. 80°C heißem Wasser aufgießen. Ebenfalls weit verbreitet ist die Sitte, immer wieder heißes Wasser nachzufüllen, da der Tee im Glas weiter zieht und der Genuss somit verlängert werden kann.

Bewertungen

Alle Bewertungen (0)

(0)

Verteilung


Ähnliche Artikel

China Mao Feng BIO/NL
Großes, offenes und handgearbeitetes Blatt; silbrig-grün. Erfrischend zart und fruchtig bei gelb-grü...
(29)
ab 10,90 €*
46,33 €*

(92,66 €* / Kilogramm)

Service Hotline & telefonische Bestellung
Mo-Fr 9:00 - 16:00 Uhr