China Yunnan Mao Cha Bio
Mao Cha gilt als Vorstufe von klassischem Sheng Pu Erh. Als pfannengerösteteter Grüntee wird er üblicherweise zu runden Fladen oder zu Ziegeln gepresst, um dann zu Pu Erh reifen. Doch frischer Mao Cha ist auch pur ein Genuss, denn er schmeckt angenehm spritzig, lieblich und besticht durch eine Mischung aus exotisch-fruchtigen und krautigen Geschmacksnuancen.
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Eigenschaften
Teeart: | Grüner Tee |
---|---|
Anbaumethode: | Bio |
Attribute: | Enthält Koffein, Kalt genießbar |
Geschmack: | lieblich |
Geschmacksrichtung: | leicht-aromatisch |
Siegel: | BIO-Anbau |
Qualität (TGR) | TGR104 | 110 |
Zutaten
Grüner Tee aus biologischem Anbau.
Bio-Zertifizierung
Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH
Zubereitung
12 g Teeblätter (aufgrund des Volumens keine Teelamaß- Angabe möglich) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches 90°C heißes Wasser (ca. 5 Minuten abkühlen lassen); 2 Min. ziehen lassen.
Ausgezeichneter Mao Cha aus dem Hochland von Yunnan
Yunnan gilt allgemein als die Wiege des Tees. Aus dieser Region kommt die ursprüngliche Camellia sinensis var. assamica in ihrer Urform her, die es auch heute noch in Form von wildwachsenden Bäumen gibt. Das Hochland von Yunnan ist gekennzeichnet durch Berge und viel Natur. Tee wird hier in einer unüberschaubaren Vielzahl von kleinen Familienbetrieben hergestellt. Zu den ältesten Teesorten überhaupt gilt der fermentierte Pu Er-Tee, der aus frischem Maocha gepresst wird.
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02.02.2023
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