Formosa Dong Fang Mei Ren
Eine Spezialität aus Taiwan, die einzig im Sommer hergestellt werden kann, wenn die Zikaden durch die Teefelder streifen. Die Blätter bilden in dieser Zeit ein intensives, honigartiges Aroma mit Anklängen von Orange aus, für das die „Östliche Schönheit“ weltweit geschätzt wird.
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Eigenschaften
Teeart: | Oolong |
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Anbaugebiet: | Formosa |
Anbaumethode: | Konventioneller Anbau |
Attribute: | Enthält Koffein, Kalt genießbar |
Geschmack: | fruchtig / blumig |
Geschmacksrichtung: | leicht-aromatisch |
Qualität (TGR) | TGR108 | 110 |
Zutaten
Oolong Tee.
Zubereitung
12 g Teeblätter (ca. 4 gestrichene Esslöffel) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches 90°C heißes Wasser (ca. 5 Minuten abkühlen lassen); 3 Min. ziehen lassen.
Wunderschöner Oolong aus Miaoli
Miaoli ist eines der bekanntesten Anbaugebiete für Oriental Beauty in Taiwan. In einer Höhe von 400 m wachsen die Teebäume auf der Leeseite von Hügeln mit hoher Luftfeuchtigkeit und viel Sonnenlicht, was ideale Bedingungen für die Anlockung der kleinen Zikade Jacobiasca formosana schafft.
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Zubereitungsempfehlung des Produzenten
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