Säurearme Früchtetees
Früchtetees sind bei vielen Teetrinkern aufgrund ihres intensiv-fruchtigen Geschmacks sehr beliebt. Manche bevorzugen dabei eine eher kräftige Säure, andere mögen es lieber mildfruchtig. Neben den klassischen, meist tiefroten Früchtetees mit hohem Hagebutten- und Hibiskusanteil, gibt es auch zahlreiche säurearme Alternativen. Diese sind milder im Geschmack und für einen empfindlichen Magen meist bekömmlicher.
Säurearme Früchtetees haben häufig eine rosafarbene bis gelbe Tasse, das sich deutlich von dem klassischen Hibiskusrot unterscheidet. Anstelle der dunkelroten Blütenkelche und Fruchtstücke dominieren hier eher hellere Bestandteile wie Apfelstückchen. Die Geschmacksintensität des Früchtetees lässt sich übrigens auch über die Ziehzeit steuern: für einen milderen Geschmack die Ziehzeit auf mind. 5 Minuten begrenzen, wer es lieber intensiver mag, sollte den Tee bis zu 10 Minuten ziehen lassen. Alternativ hilft es auch, die Teemenge zu reduzieren, daher ist Ausprobieren angesagt!