Green Kundah BIO
Ausgezeichnet mit dem FAIRTRADE-Siegel
Im Süden Indiens liegen die zauberhaften Nilgiri-Berge. An der Grenze von Tamil Nadu und Kerala erstrecken sich die fast 1000 Hektar des Teegartens Korakundah, von denen nur knapp ein Drittel mit Tee bepflanzt sind – die Mehrheit besteht aus Wäldern und Grasland. Auf ca. 2200 m wächst naturnaher Bio-Tee der Spitzenklasse. Fruchtig, ausdrucksstark und kernig mit gelbgrüner Tassenfarbe.
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Eigenschaften
Teeart: | Grüner Tee |
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Anbaugebiet: | Nilgiri / Südindien |
Anbaumethode: | Bio, NABU, TransFair |
Edition: | Klassik Edition |
Geschmack: | duftig-frisch |
Geschmacksrichtung: | leicht-aromatisch |
Siegel: | BIO-Anbau, FairTrade, Nabu |
Qualität (TGR) | TGR80 | 100 |
Zutaten
Grüner Tee aus biologischem Anbau
Bio-Zertifizierung
Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH
Zubereitung
11 g Teeblätter (ca. 7 gestrichene Teelamaß) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches, 70 °C heißes Wasser (nach dem Kochen ca. 15 Min. abkühlen lassen); 1,5 Min. ziehen lassen.
Ausdrucksstarker Grüntee aus den südindischen Grasslands
Die ursprüngliche Landschaft in den Nilgiris ist geprägt von «Sholas» (Graslandschaften), die durchzogen sind mit artenreicher Flora und Fauna, Wäldern, Flüssen und Seen. Auch Tiger fühlen sich hier wohl. Der Teegarten Korakundah hat die eigene «Grasslands and Shola Conservation» ins Leben gerufen, die diese Naturschönheit bewahrt und pflegt.
Ein Teegarten wie ein ganzes Dorf
Teeanbau in den Nilgiris
Tee trinken und Gutes tun
Wussten Sie schon?
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