Japan Yoshizaki Gyokuro BIO
Für diesen bezaubernden Gyokuro von der Familie Yoshizaki wurden die Sträucher der Sorte Saemidori ganze 20 Tage auf der Halbinsel Ôsumi in Kagoshima beschattet.
In der Tasse beeindruckt der Grüntee mit langanhaltender Süße und Umami. Seine Stärke spielt er voll aus, wenn man ihn in der japanischen Kyûsu mit Mehrfachaufgüssen zubereitet.
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Eigenschaften
Teeart: | Grüner Tee |
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Anbaugebiet: | Japan |
Anbaumethode: | Bio |
Attribute: | Enthält Koffein, Kalt genießbar |
Siegel: | BIO-Anbau |
Qualität (TGR) | TGR107 | 110 |
Zutaten
Grüner Tee aus biologischem Anbau.
Bio-Zertifizierung
Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH
Zubereitung
12 g Teeblätter (ca. 5 gestrichene Teelamaß) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches, 70 °C heißes Wasser (nach dem Kochen ca. 15 Min abkühlen lassen); 3 Min. ziehen lassen.
Ausdrucksvoller Grüntee aus Ôsumi
Der Teegarten Yoshizaki liegt auf der Halbinsel Ôsumi im Südosten der Präfektur Kagoshima. Sie ist bekannt für ihre wunderschönen Wasserfälle und blickt auf eine vergleichsweise lange Teegeschichte zurück. Bereits in der Meiji-Zeit (1868-1912) wurde auf der Halbinsel Tee kultiviert und dem Kaiser als Tribut geschickt. Auch wenn die hügelige Landschaft die Anbaubedingungen für Tee erschwert, gehört Ôsumi zu den am schnellsten wachsenden Teeanbauregionen in Kagoshima. Hier entstehen Tees mit ausdrucksvoller Farbe und Blattbeschaffenheit.
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Tea-Taster Zubereitungsempfehlung für diesen Tee
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16.01.2025
Hatte mehr erhofft wegen des hohen Preises. Aber probieren kann man es ja. Ist nicht schlecht aber nicht besser als der normale Gyokuru finde ich