Südindien Havukal Frost Tea Winter Flush
Havukal liegt malerisch auf über 1.800 m in den Nilgiri-Bergen. Bereits um 1910 herum wurden die ersten Teesträucher in Havukal gesetzt. Seit 2003 bewirtschaftet die Familie Jayaram den Teegarten und erntet eine besondere Spezialität im – durchaus kalten – Winter: den Frost Tea. Ähnlich wie Eiswein entwickelt die Teepflanze ganz spezielle Aromen unter Kälteeinfluss. Spritzig, aromatisch und erstaunlich hell und klar in der Tasse.
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Eigenschaften
Teeart: | Schwarzer Tee |
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Anbaugebiet: | Nilgiri / Südindien |
Anbaumethode: | Konventioneller Anbau |
Attribute: | Enthält Koffein, Kalt genießbar, Thermoskannen geeignet |
Geschmack: | spritzig |
Geschmacksrichtung: | leicht-aromatisch |
Qualität (TGR) | TGR99 | 110 |
Zutaten
Schwarzer Tee
Zubereitung
12 g Teeblätter (ca. 8 gestrichene Teelamaß) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches, kochendes heißes Wasser, 2 Min. ziehen lassen.
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27.02.2019
Merkbar mit Jasmin angenehm blumig.