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Nr. 591

Südkorea Seogwang Sencha BIO

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Eigenschaften

Teeart: Grüner Tee
Anbaugebiet: Süd Korea
Anbaumethode: Bio
Attribute: Enthält Koffein, Kalt genießbar
Edition: Klassik Edition
Geschmack: fruchtig / blumig
Geschmacksrichtung: leicht-aromatisch
Siegel: BIO-Anbau
Qualität (TGR) TGR90 | 100

Zutaten

Grüner Tee aus biologischem Anbau. (Ernte 2023)

Bio-Zertifizierung

DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013

Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH

Zubereitung

12 g Teeblätter (ca. 6 gestrichene Teelamaß) auf 1 Liter weiches, 80 °C heißes Wasser (nach dem Kochen ca. 5 - 8 Min. abkühlen lassen); 2 Min. ziehen lassen.

Teemenge 12g / l
Temperatur 80°C
Ziehzeit 2Min.

Das grüne Gold der Insel Jeju

Wo könnte Tee besser wachsen, als auf einer Vulkaninsel, die zum überwiegenden Teil unter Naturschutz steht?

Südkorea ist international bekannt für seine rasant gewachsene Wirtschaft, die technologischen Entwicklungen und den unbändigen Willen nach „Besserem zu streben“. Auf der Welt-Tee-Karte jedoch war Südkorea lange Zeit verschwunden – trotz anhaltend starkem Konsum und Anbau im Inland.  
Jangwon Seo Seong-hwan gründete bereits im Jahre 1979 die ersten Teefelder auf der Insel Jeju, die südlich der koreanischen Halbinsel liegt. Heute werden drei Hauptfelder bewirtschaftet, von denen das Seogwang Teefeld im Südwesten der Insel mit Abstand das Größte ist und den schmackhaftesten Tee hervorbringt. Es wurde 1984 angelegt. Ursprünglich stammen die Pflanzen aus Japan, es handelt sich um den ebenfalls in den 1970er Jahren gezüchteten Kultivar „Yabukita“, der in Japan bis Heute große Beliebtheit erfährt. Im Laufe der Jahre haben sich die Pflanzen allerdings an das Klima und den Boden von Jeju angepasst, sodass die Koreaner heute gerne von ihren eigenen Pflanzen sprechen.  
Die durchschnittliche Jahrestemperatur von 14°C, ein Regenfall von 1.800mm und ein pH-Wert von 4,5 – 5 ist ideal für den Tee-Anbau. Hinzu kommt die immerwährende Meeresbrise, die ein ganz eigenes Mikroklima hat entstehen lassen. Bereits im Jahre 2010 wurden alle Teefelder auf Jeju bio-zertifiziert. Die atemberaubende Natur der Insel wurde in die Liste des UNESCO-Weltnaturerbes aufgenommen, erhielt den Titel ‚globaler Geopark' und wurde von der UNESCO zum Biosphärenreservat bestimmt.

Traditionelles Teezubehör

Für die traditionelle Zubereitung eignen sich unsere Original Japanischen Seitengriffkannen besonders gut. Die Einhandkanne "Japan Kyusu Tokoname Gyokko" ist in der Variante für 280 ml und für 140 ml exklusiv bei TeeGschwendner erhältlich.

Zur Seitengriffkanne Tokaname 280 ml
Zur Seitengriffkanne Tokaname 140 ml

Bewertungen

Alle Bewertungen (282)

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19.12.2024

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Neuer Tee, den ich sehr gerne mag.

13.12.2024

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Mein Favorit

03.12.2024

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Wir trinken diesen Tee seit Jahren. Es ist für mich der beste Grüntee für den täglichen Genuss und das beste, was einem morgens passieren kann. Weich im Geschmack, dezente Bitternote, beim Aufguss grüne Tasse.

02.12.2024

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20.11.2024

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20.11.2024

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Ich benötige gerade morgens viel Flüssigkeit, da ist ein Grüntee für mich die richtige Wahl, weil er sehr angenehm zu trinken ist.

13.11.2024

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Schmeckt sehr lecker - auch für Abends mit Milch.

12.11.2024

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09.11.2024

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06.11.2024

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