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Tea Taster Blog

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Teebauern im Porträt - Südindien, Korakundah


Wer macht eigentlich unsere schönen Tees? Diesmal stellen wir den Teegarten Korakundah im Porträt näher vor.

Was macht unsere Japanischen Grüntees so lecker?


Teeexperte Lukas erklärt, warum Japanischer Grüntee so unglaublich lecker ist und wie er im Ursprung verarbeitet wird.

Mit dem NABU in Ruanda unterwegs


Daniel Mack und Thomas Holz pflanzten in Ruanda Bäume im Rahmen eines NABU-Aufforstungsprojekts zur CO2-Kompensation.

Reise ins Land der tausend Hügel - Ruanda


Daniel Mack hat in Ruanda den Karongi Tea Estate besucht und eine erstaunliche moderne Teewirtschaft vorgefunden.

Teereise nach Japan


Nach über zwei Jahren coronabedingtem Reiseverzicht hat Lukas Parobij endlich wieder Teebauern in Japan besuchen können.

Zealong – a long story short


Daniel Mack erzählt, wie es zu der exklusiven Kooperation mit Neuseelands einzigem (und einzigartigem) Teegarten kam und was den Zealong Tee so besonders macht.

Situation in den Ursprungsländern


Die Corona-Krise hat globale Auswirkungen, auch auf den Teehandel. Daniel Mack beschreibt die Situation im Teeursprung.

Myanmar - Hintergrundinfos zur Flüchtlingskrise


Daniel Mack erläutert die Hintergründe der aktuellen Flüchtlingskrise in Myanmar und die Lage unserer Handelspartner.

Schön scharf bitte!


Daniel Mack hat in Myanmar eine erstaunliche Entdeckung gemacht: Ingwer und Tee vertragen sich ganz wunderbar im Anbau!

Zurück in die Zukunft – oder wie meine Liebe zu Myanmar begann


Daniel Mack reiste 2014 das erste Mal in das Ursprungsland des Tees und hat sich sofort in das Goldene Land verliebt.

Ernteauftakt im Himalaya


Der erste First Flush des Jahres ist da! Trotz der Unruhen in Darjeeling ist der Ernteauftakt erfolgreich angelaufen.