Formosa Tee
Der "Schwarze Drache" aus Taiwan
Oolong Tee – Irgendwo zwischen Schwarz und Grün
Die Bezeichnung Oolong ist chinesischen Ursprungs und bedeutet «Schwarzer Drache». Mit diesem Namen wird seit Jahrhunderten ein Tee bezeichnet, der in Herstellung und Geschmack zwischen dem grünen und dem schwarzen Tee liegt. In sorgfältiger Handarbeit wird eine leichte Fermentation erreicht.
Betrachten Sie doch einmal die Infusion: Die jungen Triebe und Blätter entfalten sich voll und sind an den Blatträndern deutlich anfermentiert und deshalb dunkler als in der Mitte des Blattes. Der Geschmack erinnert häufig an den Duft reifer Pfirsiche und ist vollblumig, mild-aromatisch. Die erste Pflückung des Jahres beginnt traditionell am 20. April und erreicht ihren Höhepunkt am 6. Mai. In dieser Zeit werden die guten Fancy Oolongs geerntet, die teilweise höhere Preise als die wertvollsten Darjeelings erzielen. Wir empfehlen, diese traumhaften Tees mit gefiltertem Wasser zuzubereiten. Die eigene, zarte Süße lässt Zucker nicht vermissen.