Tee aus Afrika
Afrika ist mengenmäßig einer der größten Teeproduzenten der Welt. Unter Teekennern ist vor allem der aus Südafrika stammende Rooibos hochgeschätzt, ebenso wie der Honeybush. Beide Sorten sind zwar kein Tee im eigentlichen Sinne, überzeugen aber mit ihrem einzigartigen mild-würzigen, aromatischen Geschmack.
Rooibostee aus Südafrika
Auch bekannt als Rooibos (Rooibusch / Rotbusch / Rooitea)
Der südafrikanische Rooibos (Rotbusch) ist eine teeähnliche Pflanze, aus dessen Blättern ein Kräutertee von leichter, aromatischer Tasse und weicher Süße gewonnen wird. Rooibos ist in Südafrika ein beliebtes Volksgetränk, das in vielen Variationen, heiß oder kalt, zu jeder Tageszeit getrunken wird. Im Gegensatz zu Schwarztee hat er einen niedrigen Tanningehalt (schmeckt nicht bitter) und ist teinfrei.
Unsere Top3 Rooibostees
Honeybushtee aus Südafrika
Auch bekannt als Honeybush, Bergtee oder Kaptee
Im Ursprungsland Südafrika wird der Honeybush mit seiner natürlichen Honigsüße gern dem schwarzen Tee vorgezogen. Er enthält wenig Gerbstoffe und nur minimalste Restmengen von Tein im trockenen Blatt und darf daher als teinfrei bezeichnet werden - ein geeignetes Getränk auch für die Abendstunden.