Vietnam Oriental Beauty
Im Tam Duong Distrikt, hoch im Norden und nahe der Grenze zu China, wird der seltene Kultivar Jin Xuyen angebaut. Wird er im Herbst von einer bestimmten Zikadenart gebissen, erhält er ein unvergleichliches Aroma, lieblich und blumig. Geeignet für Mehrfachaufgüsse.
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Eigenschaften
Teeart: | Oolong |
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Anbaugebiet: | Vietnam |
Anbaumethode: | Konventioneller Anbau |
Attribute: | Enthält Koffein, Kalt genießbar |
Farbe: | schwarz |
Geschmack: | lieblich |
Geschmacksrichtung: | leicht-aromatisch |
Qualität (TGR) | TGR100 | 110 |
Zutaten
Oolong Tee.
Zubereitung
12 g Teeblätter (ca. 4 gehäufte Esslöffel) auf 1 Liter 85 °C (nach dem Kochen ca. 10 Minuten abkühlen lassen) heißes Wasser; 2,5 Min. ziehen lassen.
Wunderschöner Oolong aus dem Nordosten Vietnams
Lai Chau ist die die nord-östlichste Provinz Vietnams und grenzt direkt an China. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht betragen zeitweise bis zu 17°C. Die Teefelder in der Ban Bo Community liegen im Westen des Indochinesischen Gebirges (Yunnan Gebirge) mit dem Fansipan als höchste Erhebung mit 3143m. Die Täler haben einen nährstoffreichen Boden und der nahe gelegene Nationalpark bringt stetig frisches Quellwasser.
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