Myanmar Green Pindaya Bio
Im Herzen des „Goldenen Landes“ wächst Tee noch nahezu wild und wird bis heute traditionell verarbeitet. Intensiv-kräftig mit fruchtig-lieblichen und leicht rauchigen Noten, ist dieser Tee ursprünglich und authentisch. Myanmar - eines der letzten unentdeckten Tee-Paradiese dieser Welt!
Hier mehr über das Projekt erfahren: https://www.teegschwendner.de/myanmar-projekt
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Eigenschaften
Teeart: | Grüner Tee |
---|---|
Anbaugebiet: | Myanmar |
Anbaumethode: | Bio |
Attribute: | Enthält Koffein |
Geschmack: | fruchtig / blumig |
Geschmacksrichtung: | kräftig hocharomatisch |
Siegel: | BIO-Anbau |
Qualität (TGR) | TGR77 | 100 |
Zutaten
Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bio-Zertifizierung
Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH
Zubereitung
11 g Teeblätter (ca. 7 gestrichene Teelamaß) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches, 75 °C heißes Wasser; 2 Min. ziehen lassen.
Tee aus dem Goldenen Land
Myanmar, auch Burma oder Birma genannt, gilt als das Ursprungsland der Teepflanze. Die burmesische Teekultur ist stark von zwei Einflüssen geprägt: von der chinesischen Grünteekultur auf der einen und der anglo-indischen Schwarzteetradition auf der anderen Seite. Seit mehr als 5000 Jahren wird hier Tee angebaut und verarbeitet, doch von modernen Teeverarbeitungsmethoden war man kurz nach der Öffnung Anfang der 2010er Jahre noch weit entfernt.
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