Christmas gifts
Christmas gifts
Unser "Gourmet" Weihnachtsmenue wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen:
Drei köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen.
Als Digestif empfiehlt unser Maitre (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!
Vorspeise "Gourmet-Kräuterschaumsüppchen"
Leckere Schaumsuppe mit Gourmet-Kräutertee und Petersilie. Passt perfekt als Vorspeise zur festlichen Tafel oder als leichtes Abendessen zusammen mit frischem Weißbrot.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 3 Bund glatte Petersilie
- 30 g Butter
- 1,2 l Gourmet-Kräutertee (Nr. 1235)
- 300 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer 1 EL Walnussöl
Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite
Hauptgang mit Fleisch
"Wildes Waldrind"
Dieses wilde Waldrind lässt nicht nur Teeherzen höher schlagen! Zarte Rinderhüfte, mit wildem Waldbeeren-Tee mariniert, entwickelt einen köstlich herzhaft-süßen Charakter. Kombiniert mit einem feinen Salat aus Rucola und Himbeeren und/oder Bandnudeln lässt sich das Highlight an Weihnachtsfests zaubern.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Marinieren: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
- 400 ml Früchtetee "Wilde Waldbeeren" (Nr. 1493)
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Waldhimbeeressig
- 3 EL Zucker, 1-2 TL Salz, 2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 kg Rinderhüfte (in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden lassen)
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Crème fraîche nach Belieben
Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite
Hauptgang vegetarisch
"Räucher-Tofu"
Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee Nr. 931)
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
- 2 Portionen Reis
- nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
- Salz, schwarzer Pfeffer
Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite
Dessert "Ingwer-Zitronengras Panna Cotta mit Caramelsauce"
Zitroniger Desserttraum auf italienisch: dieses Panna Cotta mit Ingwer-Zitronengras-Tee und Karamellsauce verzaubert jeden süßen Gaumen!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 250 ml Ingwer Zitronengras (Kräutertee Nr. 1253)
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Limette Bio
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Packung Vanillezucker 2 EL Zucker Karamellsauce
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Christmas gifts for black or green tea lovers
Unser wärmendes Tee-Weihnachtsmenü wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen: Drei köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen.
Als Digestif empfiehlt unser Maître (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee.
Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!
Winterliche Maronensuppe mit Adventsfrüchtetee
Herrlich wärmende und angenehm würzige Suppe, die für wohlige Genussmomente und überraschende Geschmackserlebnisse sorgt.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kartoffeln
- 1-2 EL Olivenöl
- 250 g Champignons braun
- 700 g Maronen vorgegart
- 2 TL Adventsfrüchtetee
- 1 Liter Rinderfond
- 1 Becher Schlagsahne
- 25 g Crème fraîche
- Salz Pfeffer
- Petersilie zum Dekorieren
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Würzig-scharfer Rindergulasch mit Rosenkohl und Kapha
Backzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
- 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Rindergulasch
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Majoran, Pfeffer
- 2 EL Ayurveda Kapha Tee
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe
- 500 g Rosenkohl
- 2 EL Butter, 3 EL Honig, 3 EL Balsamico
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Hauptgang vegetarisch "Räucher-Tofu"
Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee Nr. 931)
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
- 2 Portionen Reis
- nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
- Salz, schwarzer Pfeffer
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Winterlicher Chiapudding mit aromatisiertem Apfelkompott
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden
Portionen: 2 Portionen
- 3 EL Aroniasaft
- 50 g Chiasamen
- 350 ml Wasser
- 2 TL loser Früchtetee Mainzelmännchens Winterapfel
- 50 g Sojamilch
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 500 g Äpfel
- 250 ml Wasser
- 2 TL loser Rooibos Winterzauber
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Pekannussmuss
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Tees, die Sie für dieses Menü brauchen
(€62.00* / Kilogram)
(€90.00* / Kilogram)
(€68.00* / Kilogram)
(€55.00* / Kilogram)
(€56.00* / Kilogram)
Unser wärmendes Tee-Weihnachtsmenü wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen:
Drei köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen.
Als Digestif empfiehlt unser Maître (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!
Winterliche Maronensuppe mit Adventsfrüchtetee
Herrlich wärmende und angenehm würzige Suppe, die für wohlige Genussmomente und überraschende Geschmackserlebnisse sorgt.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kartoffeln
- 1-2 EL Olivenöl
- 250 g Champignons braun
- 700 g Maronen vorgegart
- 2 TL Adventsfrüchtetee
- 1 Liter Rinderfond
- 1 Becher Schlagsahne
- 25 g Crème fraîche
- Salz Pfeffer
- Petersilie zum Dekorieren
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Würzig-scharfer Rindergulasch mit Rosenkohl und Kapha
Backzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Rindergulasch
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Ayurveda Kapha Tee
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe
- 500 g Rosenkohl
- 2 EL Butter
- 3 EL Honig
- 3 EL Balsamico
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Hauptgang vegetarisch "Räucher-Tofu"
Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee Nr. 931)
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
- 2 Portionen Reis
- nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
- Salz, schwarzer Pfeffer
Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite
Winterlicher Chiapudding mit aromatisiertem Apfelkompott
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden
Portionen: 2 Portionen
- 3 EL Aroniasaft
- 50 g Chiasamen
- 350 ml Wasser
- 2 TL loser Früchtetee Mainzelmännchens Winterapfel
- 50 g Sojamilch
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 500 g Äpfel
- 250 ml Wasser
- 2 TL loser Rooibos Winterzauber
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Pekannussmuss
Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite
Tees, die Sie für dieses Menü brauchen
(€62.00* / Kilogram)
(€90.00* / Kilogram)
(€68.00* / Kilogram)
(€55.00* / Kilogram)
(€56.00* / Kilogram)