Unser "Gourmet" Weihnachtsmenue wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen:
Vier köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen.
Als Digestif empfiehlt unser Maitre (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee oder alternativ einen fruchtig-süßen Teepunsch. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!
Vorspeise "Gourmet-Kräuterschaumsüppchen"
Leckere Schaumsuppe mit Gourmet-Kräutertee und Petersilie. Passt perfekt als Vorspeise zur festlichen Tafel oder als leichtes Abendessen zusammen mit frischem Weißbrot.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 3 Bund glatte Petersilie
- 30 g Butter
- 1,2 l Gourmet-Kräutertee (Nr. 1235)
- 300 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer 1 EL Walnussöl
Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite
Hauptgang mit Fleisch
"Wildes Waldrind"
Dieses wilde Waldrind lässt nicht nur Teeherzen höher schlagen! Zarte Rinderhüfte, mit wildem Waldbeeren-Tee mariniert, entwickelt einen köstlich herzhaft-süßen Charakter. Kombiniert mit einem feinen Salat aus Rucola und Himbeeren und/oder Bandnudeln lässt sich das Highlight an Weihnachtsfests zaubern.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Marinieren: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 400 ml Früchtetee "Wilde Waldbeeren" (Nr. 1493)
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Waldhimbeeressig
- 3 EL Zucker, 1-2 TL Salz, 2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 kg Rinderhüfte (in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden lassen)
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Crème fraîche nach Belieben
Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite
Hauptgang vegetarisch
"Räucher-Tofu"
Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee Nr. 931)
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
- 2 Portionen Reis
- nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
- Salz, schwarzer Pfeffer
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Pochierte Birne mit Teekaramell und Vanilleeis
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 12 Stunden
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
- 500 ml Sahne
- 165 ml Milch
- 150 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote ausgekratzt und das Mark
- 1 Msp. Guarkernmehl
- 4 große Birnen
- 250 ml Weißwein
- 200 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 3 EL loser Rooibos Winterzauber
- 2 Zitronen Saft und Schale
- 40 ml Williamsbirne optional
- 105 g Zucker
- 30 g Butter in Würfeln
- 100 ml Sahne
- 2 EL loser Rooibos Winterzauber
- 1/2 Prise Salz
Digestif "Gebrannte-Mandel-Kirschpunsch"
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Gläser
- 400 ml Früchtetee Gebrannte Mandel
- 300 ml Sauerkirschnektar
- 100 ml Traubensaft rot
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Mandelsirup
- 1/2 Glas Sauerkirschen
- Honig nach Belieben 1
- Orange zum Garnieren