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Tea Taster Blog

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Erlebnisbericht Kolumbien

Die Gewinnerin unserer Kolumbienreise berichtet über ihre Erlebnisse in dem südamerikanischen Teeland.

Best Ager – von Pu-Erh und grauen Bärten


Über die Faszination von Best-Ager Tees und warum es sich stets lohnt, auf Tee-Entdeckungsreise zu gehen.

Alltag eines Tea Tasters, 4. Aufguss


Daniel Mack gibt Einblicke in den spannenden Alltag unserer Tea Taster und erzählt, woher sie ihre Inspiration für neue Teekreationen nehmen.

Teebauern im Porträt - Südindien, Korakundah


Wer macht eigentlich unsere schönen Tees? Diesmal stellen wir den Teegarten Korakundah im Porträt näher vor.

Frauenpower: Das Tea Studio in Südindien


Muskan Khanna erzählt im Interview, warum ein nur von Frauen geführter Teegarten viele Vorteile mit sich bringt.

Was macht unsere Japanischen Grüntees so lecker?


Teeexperte Lukas erklärt, warum Japanischer Grüntee so unglaublich lecker ist und wie er im Ursprung verarbeitet wird.

Die Hintergründe zu unseren Preiserhöhungen


Daniel Mack erklärt, wie viel Arbeit hinter der Teeherstellung steckt und warum faire Preiserhöhungen manchmal nötig sind.

Meine Reise nach Brasilien, ins Heimatland der Mate


Tea Taster Daniel hat sich in Brasilien auf die Spuren der Mate begeben und seine Liebe für das Nationalgetränk entdeckt!

Food Pairing - Was passt zu meinem Tee?


Wasser-Sommelière Soledad Sichert stellt ihre kreativen Ideen für Food Pairing mit Tee vor. Einfach nur köstlich!

Tee aus Georgien: Renegade Tea Estate


Daniel Mack berichtet über die Kooperation mit dem Renegade Tea Estate und was die georgischen Tees so besonders macht.

Wiederbefüllung von mitgebrachten Teedosen


Loser Tee ist die beste Wahl, um unnötigen Verpackungsmüll zu vermeiden, besonders dank wiederverwendbarer Teedosen!

Tee von seiner Schokoladenseite


Schokolade mit Tee, geht das? Na klar, weiß Lukas Parobij und erklärt, warum diese Kombi so unfassbar köstlich ist.

Japanische Teezeremonie – Revolution!


Gero Hartwig erzählt die faszinierende Geschichte der japanischen Teezeremonie und warum diese gar nicht so streng ist.

Wasserqualität und Tee


Daniel Mack erklärt, warum die Wasserqualität beim Tee so eine entscheidende Rolle spielt, besonders beim Geschmack.

Mit dem NABU in Ruanda unterwegs


Daniel Mack und Thomas Holz pflanzten in Ruanda Bäume im Rahmen eines NABU-Aufforstungsprojekts zur CO2-Kompensation.

Reise ins Land der tausend Hügel - Ruanda


Daniel Mack hat in Ruanda den Karongi Tea Estate besucht und eine erstaunliche moderne Teewirtschaft vorgefunden.

Teereise nach Japan


Nach über zwei Jahren coronabedingtem Reiseverzicht hat Lukas Parobij endlich wieder Teebauern in Japan besuchen können.

Das TeeGschwendner Aromarad

Wie beschreibe ich den Geschmack eines Tees am besten? Das TeeGschwendner Aromarad hilft, die passenden Worte zu finden.

Qualität hat ihren Preis


Lukas Parobij geht der Frage nach, woran man guten Tee erkennt und gibt Orientierungshilfen für den Teeeinkauf.

Die neue Bio-Verordnung


Die neue EU Bio-Verordnung bringt weitreichende Konsequenzen im deutschen Handel mit sich bringt – auch im Bereich Tee.

Wie bereite ich Tee in einer Seitengriffkanne (kyûsu) zu?


Wie bereitet man eigentlich Tee in einer traditionellen japanischen Seitengriffkanne zu? Lukas Parobij klärt auf!

Alltag eines Tea Tasters, 3. Aufguss


Daniel Mack berichtet aus dem Tea Taster Alltag und einer besonders schönen Aufgabe: den Reisen in die Ursprungsländer!

Was ist eigentlich Oolong?


Wirft man einen Blick auf die aktuellen Statistiken vom Teeverband, scheinen nur die orthodoxen Teesorten Schwarzer und Grüner Tee eine Rolle zu spielen. Von Oolong ist keine Rede. Zu Unrecht, findet Teeexperte und Oolong-Liebhaber Lukas Parobij.

Ein bisschen mehr Kurkuma


Was ist Kurkuma eigentlich und wie erklärt sich der Trend um die orangegelbe "Wunderknolle"? Lukas Parobij klärt auf!

Wie grün darf es sein?


Teeexperte Lukas Parobij erklärt anschaulich die Unterschiede in der Verarbeitung verschiedener Grüntees.

Alltag eines Tea Tasters, 2. Aufguss


Was genau macht ein Tea Taster so den ganzen Tag lang? Ich kann doch nicht ständig nur Tee trinken? Daniel Mack gibt Einblicke in den Alltag eines professionellen Tea Tasters.

Alltag eines Tea Tasters, 1. Aufguss


„Was ist denn das, ein Tea Taster? Kann man das lernen?“ Daniel Mack klärt auf, was ein Tea Taster eigentlich so alles macht.

Was zum … ist Flugtee?


Daniel Mack klärt auf: warum Flugtee eigentlich Flugtee heißt und woher diese Tradition kommt.

Zealong – a long story short


Daniel Mack erzählt, wie es zu der exklusiven Kooperation mit Neuseelands einzigem (und einzigartigem) Teegarten kam und was den Zealong Tee so besonders macht.

Recycling mit Tee!


Gero Hartwig zeigt, was man mit "gebrauchten" Teeblättern alles anstellen kann.

Wie der Matcha immer grüner wird


Lukas Parobij erklärt, worauf es bei gutem Matcha wirklich ankommt und woran er besonders gut zu erkennen ist.

Tag des losen Tees


Am 16.10. ist Tag des losen Tees: Gero Hartwig erzählt, warum das ein Grund zum Feiern ist und weshalb er losen Tee niemals gegen Beuteltee eintauschen würde.

Tees für Kinder


Darf mein Kind Tee trinken? Und wenn ja welchen? Und wie viel? All diese Fragen und mehr beantwortet Daniel Mack.

Tee für Schwangere


Herzlichen Glückwunsch, Sie erwarten ein Kind! Und auch während der Schwangerschaft müssen Sie nicht auf Tee verzichten.

Situation in den Ursprungsländern


Die Corona-Krise hat globale Auswirkungen, auch auf den Teehandel. Daniel Mack beschreibt die Situation im Teeursprung.

Mate - Das Grüne Gold der Indios *


Lukas Parobij geht dem Geheimnis des Yerba-Mate auf die Spur, der seit vielen Jahren auch bei uns immer beliebter wird.

Was ist eigentlich Salzcaramel?


Daniel Mack erklärt, warum Salzcaramel unseren Geschmackssinn auf so besondere Weise anspricht - auch und gerade im Tee!

Myanmar - Hintergrundinfos zur Flüchtlingskrise


Daniel Mack erläutert die Hintergründe der aktuellen Flüchtlingskrise in Myanmar und die Lage unserer Handelspartner.

Schön scharf bitte!


Daniel Mack hat in Myanmar eine erstaunliche Entdeckung gemacht: Ingwer und Tee vertragen sich ganz wunderbar im Anbau!

Meine Teewelt erschüttert: Südindien Glendale Finest Jasmine


Unseren Teeliebhaber Gero Hartwig hat es glatt aus den Socken gehauen: feinster Jasmintee aus Indien, ein Tee-Novum!

Viva con Agua - y Te!

Viva con Agua und TeeGschwendner setzen sich für sauberes Trinkwasser ein! Mehr im Gastbeitrag des Vereins aus St. Pauli.

Die Minze, unendliche Weiten...


Daniel Mack zeit, was man mit Minze alles machen kann und welche der vielen Minzsorten für welche Anwendung geeignet ist.

Tee für unterwegs


Gero Hartwig erklärt, wie die Versorgung mit dem Lieblingstee auch auf Reisen stets sichergestellt werden kann.

Die grünen Berge von Indonesien


Daniel Mack ist in die Teegärten Indonesiens gereist und ist ganz verzaubert vom Charme der grünen Berge!

Eine Reise zum Ursprung des Rooibos-Tees


Lukas Parobij ist nach Südafrika gereist, in das Ursprungsland des Rooibos-Tees, der hier Nationalgetränk ist.

Zurück in die Zukunft – oder wie meine Liebe zu Myanmar begann


Daniel Mack reiste 2014 das erste Mal in das Ursprungsland des Tees und hat sich sofort in das Goldene Land verliebt.

Assam - The Early Beginnings


Chef Tea Taster Thomas Holz erzählt die Geschichte des Teeanbaus in Assam, einer der bedeutendsten Teeregionen der Welt.

Sind wir nicht alle ein bisschen hyggelig?


Wie können wir es uns zur Herbst- und Winterzeit mit Tee so richtig hyggelig machen? Lukas Parobij hat die Antwort!

Von Teebäumen und Straßen, die keine sind


Daniel Mack ist nach Vietnam gereist, wo in den hohen Bergen im Norden jahrhundertealte Teebäume wachsen.

Tee aus Kolumbien: El Chocó


Kolumbien ist ein bisher unbekanntes Teeanbaugebiet, bringt aber wunderbare Tees hervor - wie den El Chocó.

Wie bewahre ich meinen Tee am besten auf?


Gero Hartwig zeigt, wie der Tee am besten gegen die "Fiesen Fünf" geschützt und optimal aufbewahrt werden kann.

Kräuterreise nach Armenien


Lukas Parobij hat in Armenien wildwachsende Bio-Kräuter entdeckt, die in luftigen Höhen wunderbar gedeihen.

Holz Blog: Teeanbaugebiet Nepal


Chef Tea Taster Thomas Holz stellt das Teeanbaugebiet Nepal, dem "kleinen" Nachbarn von Darjeeling im Himalaya, vor.

Meckenheimer Apfelminze


Die Meckenheimer Apfelminze wird in der Apfelstadt angebaut, geerntet und verarbeitet - mehr Regionalität geht nicht!

Earl Grey - Schwarz-Grün steht im gut!


Daniel Mack erzählt die Geschichte des berühmtesten Tees Englands und lüftet das Geheimnis um unseren Earl Grey Nr. 69.

Ernteauftakt im Himalaya


Der erste First Flush des Jahres ist da! Trotz der Unruhen in Darjeeling ist der Ernteauftakt erfolgreich angelaufen.

Ingwer – die Wunderknolle in der Nahbetrachtung


Die Wunderknolle Ingwer ist vielseitig einsetzbar. Nicht nur als Heilpflanze, sondern auch im Tee begeistert sie.

Die schönste Teezeit des Jahres


Tea Taster Daniel Mack klärt auf, warum ausgerechnet würzige Tees mit Zimt und Vanille an Weihnachten so beliebt sind.

Tee im Land der Morgenstille


Südkorea steht nicht nur für Samsung, LG und Hyundai - hier wird auch von Connaisseuren hochgeschätzter Tee angebaut.

Darjeeling - Auswirkungen der Unruhen in den Teegärten


Unruhen in den Teegärten Darjeelings führen bereits zu Ernteausfällen im Second Flush. TeeGschwendner ist vorbereitet!

Frischer geht's nicht: Shincha aus Kagoshima


Shincha ist der erste Schattentee des Jahres aus Japan und einer der frischesten und hochwertigsten Grüntees der Welt.