Holz Blog: Teeanbaugebiet Nepal
Tea Taster Blog | Teereisen in den Ursprung Teereisen, teesorten
Tee aus Sunderpani
First Flush mit ein wenig Grüntee-Anklang - das ist der Spirit of Sunderpani. Ein wunderschöner Tee, der durch die Kooperation von TeeGschwendner, GIZ und Gorkha Tea Estate entwickelt wurde.
Nepal und seine Menschen
Tea Taster Thomas Holz berichtet über Nepal und seine Menschen. Seit über 30 Jahren nun ist er schon in dieses spannende Land und seine ausgeglichenen Menschen verliebt.
Leben in der Teefabrik
Thomas Holz bei seinem Besuch in einer nepalesischen Teefabrik über das Leben und Arbeiten der Teearbeiter und Teebauern.
Teeladen in Nepal
Was gibt es in einem nepalesischen Teeladen? Thomas Holz unterwegs in Kathmandu berichtet ... und entscheidet sich für einen Ziegel!
Fruchtbares Land
Die meisten Menschen in Nepal leben von der Landwirtschaft - und das liegt vor allem daran, dass dieses Land unglaublich fruchtbar ist ...
Familie Ray
Thomas Holz trifft Bombhadur Ray in Nepal - und erzählt, wie typisch die Geschichte seiner Familie für eine nepalesische Teebauernfamilie in der Sunderpani Cooperative ist.
Biogasanlage
Wie TeeGschwendner den nepalesischen Bauern des Sunderpani Projektes mit einer Biogasanlage das tägliche Leben erleichtert - inklusive Kuh!
Herstellung von Dung in Nepal
So stellen die Teebauern im TeeGschwendner Nepalprojekt "Sunderpani" Dung für ihre Teefelder her!
Pflücken in Sunderpani
First Flush-Ernte in Sunderpani! TeeGschwendner hat die Teepflückerinnen geschult, wie durch die richtige Pflückung und Verarbeitung Premiumtee entstehen kann. Eine Win-win-Story!